Backkartoffeln
mit französischer Soße
ZUTATEN
Für die Kartoffeln:
750 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Soße:
1 Knoblauchzehe
70 ml Öl
2 EL Senf
2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
2 EL frische Petersilie
ZUBEREITUNG
Kartoffeln waschen und kleiner schneiden (am besten kleine Kartoffeln
nehmen und diese nur halbieren). In eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl
dazugeben, nach Geschmack salzen, pfeffern und gut vermischen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 220 °C ca. 20 - 30 Minuten
backen.
Öl mit gepresstem (oder zerdrücktem) Knoblauch, Apfelessig
und Senf gut verrühren. Die gebackenen Kartoffelstücke in
eine Schüssel geben, mit der Soße übergießen und
gut vermischen.
Als Beilage zu einem Hauptgericht servieren oder als Snack mit saurer
Sahne genießen. Auf den Tellern mit frischer Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!