Tipp:
Erdbeeren
Neben dem guten Geschmack ist die Erdbeere eine wahre
Vitaminbombe: 100 g der Frucht enthalten 62 mg Vitamin C. Außerdem sind
die so gesunden Inhaltsstoffe wie - Eisen, Kalium, Folsäure und Fruchtsäuren
- darin enthalten. Grund genug für jeden Erdbeer-Liebhaber sich über
die wichtigsten Fakten rund um die süße Frucht näher zu informieren.
Frische Erdbeeren sollten fest, glänzend und leuchtend rot sein. Matte
und weiche Erdbeeren sind meist überreif. Der Stielansatz sollte bei
allen Früchten noch fest auf der Frucht sitzen. Ob die Früchte aromatisch
schmecken, kann man beim Kauf "vortesten". Einfach an den
Erdbeeren riechen, nimmt man den typischen Erdbeerduft wahr, sind
die Früchte i.d.R. auch aromatisch, riecht man nichts dergleichen, sollte
man sie besser stehenlassen. Da ein typischer Erdbeerduft aber nicht
zwingend den typischen Erdbeergeschmack nachsichzieht, am besten: Einfach
eine Erdbeere probieren!
Einwecken
Wer außerhalb
der einheimischen Erntesaison Erdbeeren essen will, sei bei ausländischen
Produkten gewarnt. Nicht selten weisen Importerdbeeren zahlreiche Reste
von Pflanzenschutzmitteln auf und erreichen den traurigen Platz 1 der
"giftigen Früchte".