Tipp: Erdbeeren

Neben dem guten Geschmack ist die Erdbeere eine wahre Vitaminbombe: 100 g der Frucht enthalten 62 mg Vitamin C. Außerdem sind die so gesunden Inhaltsstoffe wie - Eisen, Kalium, Folsäure und Fruchtsäuren - darin enthalten. Grund genug für jeden Erdbeer-Liebhaber sich über die wichtigsten Fakten rund um die süße Frucht näher zu informieren. Frische Erdbeeren sollten fest, glänzend und leuchtend rot sein. Matte und weiche Erdbeeren sind meist überreif. Der Stielansatz sollte bei allen Früchten noch fest auf der Frucht sitzen. Ob die Früchte aromatisch schmecken, kann man beim Kauf "vortesten". Einfach an den Erdbeeren riechen, nimmt man den typischen Erdbeerduft wahr, sind die Früchte i.d.R. auch aromatisch, riecht man nichts dergleichen, sollte man sie besser stehenlassen. Da ein typischer Erdbeerduft aber nicht zwingend den typischen Erdbeergeschmack nachsichzieht, am besten: Einfach eine Erdbeere probieren! Einwecken
Wer außerhalb der einheimischen Erntesaison Erdbeeren essen will, sei bei ausländischen Produkten gewarnt. Nicht selten weisen Importerdbeeren zahlreiche Reste von Pflanzenschutzmitteln auf und erreichen den traurigen Platz 1 der "giftigen Früchte".