Tipp:
Nudeltaschen mit Marmelade
Für
den Hefeteig:
500 g Mehl
2 Ei(er)
125 ml Milch
50 g Butter
50 g Zucker
20 g Hefe
100 g Sahne
Für die Füllung:
Marmelade
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe in eine Tasse mit der lauwarmen
Milch bröseln, 1 TL Zucker dazu. In das Mehl eine Kuhle drücken, die
Hefemilch hineingießen und mit einer Gabel mit etwas Mehl anrühren.
Zugedeckt gehen lassen, bis der Vorteig das doppelte Volumen hat. Dann
mit den Knethaken verkneten, die restlichen Zutaten hinzufügen und ggf.
noch etwas lauwarme Milch hinzufügen, damit ein lockerer Hefeteig entsteht.
Zugedeckt gehen lassen. Mit dem Löffel kleine Portionen auf die bemehlte
Arbeitsfläche geben. Die Kugeln auseinanderziehen und einen guten Teelöffel
voll Marmelade hineinfüllen. Die Rohrnudeln verschließen, dass keine
Marmelade mehr herauskann. In eine gefettete Auflaufform legen und mit
Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 - 180 Grad ca. 30 Minuten
backen. Nach 15 Minuten die Sahne darüber gießen und weiterbacken, bis
die Sahne vollständig aufgesogen ist. Evtl. noch mal mit Butter bestreichen.
Dazu gibt es Vanillesauce!