Tipp: Garam Masala

Garam Masala passt perfekt zu Gemüse, Hülsenfrüchten (z.B. Linsen) und als Abrundung für indische Gerichte.

Zutaten für ca. 50 g:

  • 15 grüne Kardamom-Kapseln
  • 15 Gewürznelken
  • 1 Ceylon-Zimtstange
  • 5 Stücke Muskatblüte
  • 3 Stück Sternanis
  • 1 Muskatnuss
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Koriandersaat
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

Zubereitung:
Die Zimtstange grob zerbrechen. Die Muskatnuss mit einem Hammer in einer Plastiktüte zerschlagen. Den Sternanis in kleine Stücke brechen.
Alle Gewürze in einer kalten Pfanne mit dickem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen und solange rösten bis sie deutlich anfangen zu duften. Den Herd ausschalten und die Zutaten noch zehn Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Umfüllen, erkalten lassen und fein mörsern oder mahlen.
Nach etwa zwei Tagen in einer luftdicht verschlossenen Dose hat die Garam-Masala-Gewürzmischung die perfekte geschmackliche Balance.

Curry