Tipp: Tee und seine Wirkungen Schwarzer Tee: Steigert die Herzleistung und beugt damit Herzerkrankungen vor. Senkt das Karies-Risiko durch die enthaltenen Inhaltstoffe Mangan, Kalium, Vitamin B und Fluorid, die die Entstehung säurebildender Bakterien im Zahnbelag verhindern. Grüner Tee: Hilft gegen Bluthochdruck, Durchfall, Erkältungsbeschwerden, Zinkmangel und Hautalterung. Wer mit grünem Tee regelmäßig den Mund ausspült, bekämpft Mundgeruch, ein tägliches Fußbad aus Grüntee- und Salbeiblättern wirkt gegen Fußpilz. Oolong Tee: Der Inhaltsstoff Saponine hemmt die Fettaufspaltung in der Bauchspeicheldrüse. Der Effekt: Ein Teil des Fetts wird unverdaut wieder ausgeschieden. Mate Tee: Die Mineralstoffzusammensetzung der Blätter des Matestrauchs hat große Ähnlichkeit mit dem menschlichen Schweiß. Das macht den Mate Tee zum besten natürlichen isotonischen Getränk, weil er die mit dem Schweiß verloren gegangenen Mineralien perfekt ersetzen kann. Chai-Tee: Laut der traditionellen indischen Heilkunst fördert Kardamom die Verdauung und lindert Erkältungskrankheiten, Ingwer löst Krämpfe und stärkt das Immunsystem und Ceylon-Zimt desinfiziert, durchblutet und wirkt stimmungsaufhellend. Ingwertee: Neben der krampflösenden und immunstärktenden Wirkung, regt Ingwer nach Mahlzeiten den Stoffwechsel an. Yogi Tee: Yogi Tee ist der Markenname für "ayurvedischen Gewürztee". Die Sorte "Jasmine" z. B. wirkt eher entspannend und beruhigend, die Sorte "Grüne Energie" dagegen eher anregend. |
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